Г.Г. Мясоедов "Косцы"
Дисциплина: Иностранные языкиТип работы: Реферат
Тема: Г.Г. Мясоедов "Косцы"
На картине Г.Г. Мясоедова «Косцы» мы видим, как на ржаное поле вышли косари. Им надо за день собрать всю рожь.
На поле много ржи, поэтому поле кажется золотым. В некоторых местах растут ромашки, колокольчики, чертополох. На скошенном месте уже лежит первый сноп ржи, на нем
грабли. Рядом со снопом стоит тарелка, в которой хлеб. Это, чтобы крестьяне-косари могли немного отдохнуть и перекусить.
Мы видим, что светит солнце на голубом небе. Облака светлые, летают птицы. Косцам выдался хороший денек для собирания ржи.
На картине четыре косца. Один за другим выходят они из золотого моря. Первый -
могучий старик-богатырь. За ним другой - помоложе. Дальше – двое юношей. Их лица спокойны. В их движениях нет усталости. На голове у старшего крестьянина, словно
корона, венок из золотых колосьев. Он похож на вожака, так как идет впереди, буд-то ведет свой «отряд». Косарь в белой рубахе тоже с опытом, но не такой, как самый главный. Нот он тоже
старается в поте лица. А двое юношей-косарей только учатся и все-же стараются, как могут. Женщины- крестьянки собирают скошенную рожь и складывают ее в снопы.
К труду крестьяне относятся серьезно. Они хотят закончить все за день, а это не быстро. Скорей всего, они будут работать с утра и до самого вечера, потому что на
следующий день может и дождь полить. Тогда вся рожь может пропасть. Крестьяне не хотят этого, ведь они много трудились, чтобы вырастить такой хороший урожай ржи.
У Мясоедова на картине все весело, празднично-золотая рожь, голубое небо, светлые облака. Он изображает красоту труда простых крестьян, хотя такой труд очень тяжел.
Но он нам показывает, что работа для крестьян не только труд, но и радость.
Глядя на картину, настроение радостное. Мне она понравилась, художник мастерски точно подобрал краски, буд-то слышно пение крестьян и шум кос.
Язык: Русский
Скачиваний: 330
Формат: Microsoft Word
Размер файла: 4 Кб
Автор:
Скачать работу...