Организация и методология учёта реализации товаров и валовых доходов на предприятии и пути их совершенствования

    Дисциплина: Финансы и кредит
    Тип работы: Диплом
    Тема: Организация и методология учёта реализации товаров и валовых доходов на предприятии и пути их совершенствования

    содержание

    TOC o \"1-3\"

    введение

    PAGEREF _Toc463873773 h

    1. основы организации учёта и анализа реализации товаров на предприятии и формирование его доходов.

    PAGEREF _Toc463873774 h

    1.1. ЗАДАЧИ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ.

    PAGEREF _Toc463873775 h

    1.2. РОЛЬ ОПТОВОГО ТОВАРООБОРОТА В РАЦИОНАЛЬНОМ ТОВАРОДВИЖЕНИ. АНАЛИЗ ОПТОВОГО ТОВАРООБОРОТА.

    PAGEREF _Toc463873776 h

    1.3.СУЩНОСТЬ ВАЛОВОГО ДОХОДА И ЗАДАЧИ ЕГО АНАЛИЗА

    PAGEREF _Toc463873777 h

    1.4. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТД «ЦЕНТРОЛИТ»

    PAGEREF _Toc463873778 h

    2. организация и методология учёта реализации товаров и валовых доходов на предприятиях и пути их совершенствования.

    PAGEREF _Toc463873779 h

    2.1 ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ.

    PAGEREF _Toc463873780 h

    2.2. МЕТОДОЛОГИЯ СИНТЕТЕИЧЕСКОГО И АНАЛИТИЧЕСКОГО УЧЕТА РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ И ФОРМИРОВАНИЕ СВЕДЕНИЙ О ТОВАРООБОРОТЕ

    PAGEREF _Toc463873781 h

    2.3. УЧЕТ ВАЛОВОГО ДОХОДА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ.

    PAGEREF _Toc463873782 h

    2.4. УЧЕТ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ.

    PAGEREF _Toc463873783 h

    2.5.АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ.

    PAGEREF _Toc463873784 h

    3. анализ финансового сотояния предприятия

    PAGEREF _Toc463873785 h

    3.1. ЗНАЧЕНИЯ, ЗАДАЧИ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ.

    PAGEREF _Toc463873786 h

    3.2. Определение ликвидности платёжеспособности предприятия

    PAGEREF _Toc463873787 h

    3.3. Оценка структуры источников средств и определение финансовой стратегии предприятия.

    PAGEREF _Toc463873788 h

    3.4. Оборачиваемость дебиторской задолженности и товарно-материальных ценностей.

    PAGEREF _Toc463873789 h

    3.5. Оценка прибыльности предприятия. Анализ влияния факторов на рентабельность предприятия.

    PAGEREF _Toc463873790 h

    4. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДОГОВОРОВ

    PAGEREF _Toc463873791 h

    заключение

    PAGEREF _Toc463873792 h

    ЛИТЕРАТУРА

    PAGEREF _Toc463873793 h

    введение

    Бухгалтерский учёт является средством наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью. Переход к рынку ставит новые задачи перед бухгалтерским учётом. Они обусловлены

    крупными переменами в формах собственности, методах управления, построения хозяйственных связей.

    Основным (первичным) организационным звеном торговли является предприятие. Торговое предприятие имеет уставный капитал, самостоятельный баланс, может вступать в договорные

    отношения с физическими и юридическими лицами.

    В систему Министерства торговли Республики Беларусь входят предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания, а также подсобные производственные и

    сельскохозяйственные предприятия.

    Одним из основных показателей хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания является товарооборот. Его делят на оптовый и розничный.

    Классификация товарооборота влияет на методологию бухгалтерского учёта и предопределяет состав показателей бухгалтерской и статистической отчётности.

    Специфика деятельности различных предприятий торговли и их структурных единиц и подразделений, а также систем торговли (например, Министерство торговли Республики Беларусь,

    Белкоопсоюз) обусловливает особенности бухгалтерского учёта. Кроме того, на особенности учёта могут влиять и вид собственности, и форма реализации.

    Бухгалтерский учёт – важнейшая составная часть информационной системы управления, воспроизводящей хозяйственные процессы. При этом в основу современного управления лежит системный

    подход, предполагающий получение той информации, которая даёт возможность принимать управленческие решения.

    Выполняя информационную функцию, бухгалтерский учёт создаёт условия для управления предметами и людьми. Под

    предметами прежде всего понимают товары, а также все те денежные и материальные ценности, которые необходимы для нормальной работы торговых предприятий (основные

    средства, тара, деньги и т. п.). управлять предметами – это значит знать товарную массу, денежные средства и материально-техническую базу предприятия.

    Под

    управлением людьми с...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены