Страус эму

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Доклад
    Тема: Страус эму

    ГОУ СОШ №692
    РЕФЕРАТ
    Страус эму
    Выполнила: ученица 7 Б класса
    Васильева Лида
    Предмет: Биология
    Преподаватель: Мушка О. В.
    Санкт-Петербург
    2008
    Страус эму
    Надкласс Четвероногие -
    Tetrapoda, Класс ·Птицы -
    Aves
    Отряд ·
    Казуарообразные -
    Casuariiformes
    Семейство ·Эму –
    Dromiceiidae
    Страусы эму - крупные (рост 1,5-1,8 м, весят 45-54 кг) нелетающие птицы. Скелет крыла недоразвит, настоящих маховых и рулевых перьев нет. Ноги сильные, трехпалые,
    имеется внутренний палец с длинным острым когтем, которым птицы могут наносить опасные раны. Бегают со скоростью до 45 км/ч, могут плавать. Самка и самец эму чрезвычайно похожи друг
    на друга, и вес их почти одинаков – 55-57 килограммов. Даже тот, кто долгое время работает с этими птицами, с полной достоверностью может отличить самца от самки лишь раз в году в
    брачный сезон, когда складываются пары, самец издает громкие призывные крики.
    Брачный сезон у эму начинается осенью - в конце сентября и в октябре. Эму - выходцы из южного полушария, и на родине у них в эту пору весна. Супружеская жизнь у
    этих птиц бывает недолгой. Уже в январе или феврале самка отложив в подготовленное самцом гнездо десяток или более яиц покидает будущего «отца семейства». Покидает, может быть даже
    навсегда, ведь следующей осенью, когда снова будут встречаться и соединяться пары, ее может выбрать и другой самец. Никакой заботы о судьбе потомства она не несет.
    Трудно отыскать наседку более самоотверженную, чем самец эму. Высиживание яиц длится от 53 до 66 дней. В первые и последние две недели этого срока эму совсем не встает
    с гнезда. В промежутке же между этими периодами он позволяет себе через каждые два-три дня трехминутную «разминку» - встает с гнезда и делает пробежку по кругу. На ходу он заглатывает
    несколько граммов песка, на корм большей частью не обращает никакого внимания. Основная пища эму - опавшие с деревьев плоды, ягоды и семена. Перед тем как садиться на гнездо, самец
    весит 50-55 килограммов, а за два месяца насиживания теряет в весе до 16 килограммов - худеет почти на треть. После того, как
    эмусята вылупятся из яиц (а вес их в этот момент чуть превышает 400 граммов), эму-отец ревностно заботится о детях.
    Язык: Русский
    Скачиваний: 594
    Формат: Microsoft Word
    Размер файла: 252 Кб
    Автор:
    Скачать работу...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены