Незабываемый первый экзамен


    Много лет назад я поступала в один из столичных университетов, на иностранный факультет. Все три вступительных экзамена прошли гладко.

    Первый экзамен на конкурсной основе был на английском языке. Мероприятие проходило в новом здании педагогического института, внутри классические узкие коридоры, по сторонам километровых лабиринтов находились двери в огромные аудитории.

    Во время сдачи, основная часть поступающих студентов располагалась на четвёртом этаже, а деканат иностранного языка этажом ниже.

    На одно место приходилось больше пяти человек, а всего мест пятьдесят. С раннего утра, огромная толпа желающих, собралась у здания вуза. Я тоже прибыла туда и увидела очередь, состоявшую количеством из двухсот человек.

    Я заранее узнала номер своей пятой группы и, уходя, предупредила своих родителей. Всё проходило довольно спокойно. Проходит устный экзамен, в большую аудиторию пропускают шесть человек, им отводят время на подготовку, и затем они отвечают.

    Многие из нас знакомы с таким зрелищем. Сильно волнуясь, время, протекает очень медленно, к вечеру я устала, просто ждала своей очереди. В тот самый момент медленно открылась дверь соседнего кабинета. Выходит из него уставший преподаватель и спрашивает.

    – Кто из четвёртой группы?

    Все стали переглядываться, но никто так и не отозвался. Тогда он перевёл свой взгляд на меня и спросил:

    - Ты из пятой? - я кивнула…

    - Тогда заходите ко мне.

    Ясно, что мы ещё ничего не понимая, группой быстро заходим. Берём задания, садимся и погружаемся в раздумья. А в это самое время…

    Незабываемый первый экзамен

    Мои родители, которые волновались всё это время не меньше меня с раннего утра, на нервной почве упустили из виду, что вступительные экзамены длятся много времени, начинают судорожно обзванивать деканат. На тот момент сотовых телефонов ещё ни у кого не было.

    Моя бабушка вся в мрачных мыслях пытается навести справки, звонит туда же. Её информируют, что людей ещё очень много и начинают успокаивать, что я нахожусь, скорее всего, в здании института и сдаю. Бабушка, искренне переживая, не верит таким доводам. В деканате вошли в положение старушки, узнав от неё номер группы, отправились на другой этаж на мои поиски.

    Но, как я сказала, что находилась в другой группе. В этом не было ничего страшного, просто деканат, в курс дела не ввели. Секретарь как адекватный человек входит в пятую группу и спрашивает моё имя. Ему сообщают, что такой девушки здесь нет. Секретарь выходит в коридор и спрашивает у ожидающих студентов кто ещё остался из пятой группы. Понятно, что никого там нет.

    Преподаватель идёт к телефонной трубке и сообщает моей заботливой бабушке, что меня нет на экзамене. Моя бабушка удивлённо переспрашивает, как такое может быть? К счастью там работают заботливые люди и из добрых побуждений начинают успокаивать её словами: что так бывает, может, испугалась и ушла, людей ведь много, ждите скоро домой придёт.

    Без капли сомнения понятно, к чему привели такие чудодейственные слова. Бабушка в истерике обзванивает всех моих родных с таким печальным сообщением. Обеспокоенные родители вместе с родственниками едут в институт через весь город. А в это самое время…

    Я сдаю экзамен с отличием, радостная, с улыбкой до ушей, выбегаю на улицу. И вижу, что на всех парусах ко мне бегут разволнованные мои дорогие мама и папа. Можно представить себе их лица ведь они уже не надеялись увидеть меня живой. Очевидно, каким было приветствие.

    После смешанного диалога с репликами и криками, мы успокоились и разобрались, а теперь - это спустя много лет, является предметом обсуждений в нашей семье. Конечно, тот день я никогда не забуду...
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены