Улыбчивая студентка. История потрясшая меня до глубины души


    Случилось это несколько лет назад. В один прекрасный день на одной из лекций, профессор попросил минуточку нашего внимания и представил нам новенькую. Не обращая внимания на призыв, я сидела и писала конспект, когда почувствовав лёгкое прикосновение и подняв свои глаза, я увидела перед собой прелестную женщину преклонного возраста. Её приветливая улыбка заставила улыбаться и меня.

    - Здравствуй, милая, моё имя Роза и мне восемьдесят семь лет, - проговорила она. – Можно мне сидеть с тобой?
    Мне стало приятно, и я освободила ей место.

    - Да, хорошо. Я спросила её: Почему вы пришли учиться в таком юном возрасте? – почему то меня потянуло на юмор.

    - Всё просто, сказала, подмигнув старушка. Я хочу удачно выйти замуж за успешного мужчину и создать с ним семью.

    - И всё же? - Мне стало очень интересно с ней с первых минут нашего знакомства, и я чувствовала, что уже зачарована её энтузиазмом.

    Меня очень волновали причины, по которым она решилась на такой шаг.

    - На самом деле я всю жизнь мечтала получить высшее, и вот время пришло, – спокойно ответила женщина.

    После учёбы мы вместе пошли пообедать. С первого дня на протяжении трёх месяцев мы были, не разлей вода, и ходили на обеденные перерывы вместе. Наша пожилая леди, стала душой коллектива и желанной гостьей на всех вечеринках. Исключительно каждый студент находил с ней общий язык, и охотно общался с ней.

    Улыбчивая студентка. История потрясшая меня до глубины души


    После окончания семестра, на выпускном вечере её попросили выступить перед всеми выпускниками с напутствием. Когда Роза, волнуясь, шла к сцене, листки с планом речи выпали из её худых рук. Растерявшись, пожилая студентка судорожно стала собирать рассыпавшие шпаргалки, но ей удалось подобрать не все.

    - Извините, пожалуйста, - краснея, произнесла она, - я стала очень невнимательной. Ради любимого я перестала выпивать, поэтому от виски с непривычки так быстро опьянела, - стала шутить она.

    – К сожалению, я не в состоянии собрать листки, поэтому позвольте, я скажу все, что думаю простым языком.
    Пока все успокаивались, она начала свою речь:

    - Все мы заканчиваем резвиться как дети, потому что с возрастом это желание проходит. Мы становимся взрослыми, потому что перестаём думать как младенцы. Есть много возможностей в достижении вашего успеха и счастья в жизни. Я хочу поговорить о такой привычке как улыбка. Находите каждый день в каждый миг жизни, причину улыбаться. Мечтайте. Переставая мечтать – человек умирает. В действительности вокруг нас очень много мёртвых душ и эти люди не догадываются о своей смерти!

    Существует огромная пропасть между периодом старения и периодом взросления человека. Будучи совсем юными и лёжа на диване, вы и не заметите, как к вам подкрадётся старость. Без затруднения можно постареть, эта не велика наука. Необходимо всегда находить возможности для новых перемен. Не жалейте о прошлом!

    Поверьте мне что, мы пожилые, не жалеем ни о чём, мы скорбим о потерянном времени о том что, когда-то чего-то не сделали. Страх перед смертью есть только у тех, кто сожалеет о своём прошлом.

    В заключении произнеся последнюю фразу «спасибо за ваше внимание», студентка направилась к своему месту. Наступила пронзительная тишина, все осознавали серьёзность услышанного напутствия.

    Ровно через один год Роза получила красный диплом, подтверждающий её высшее образование о котором она всю жизнь так мечтала.

    К сожалению, всего через неделю после получения она спокойно умерла, так и не проснувшись.

    Свыше двух тысяч студентов пришли проводить приветливую женщину в последний путь. Каждый был признателен за своевременный урок, который научил их правильно жить.

    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены