Проживание студента. Насколько проблематично


    Потрясающие возможности Единого Государственного Экзамена открыли двери для многих молодых людей выходцев из провинций, начать учебу в престижных, столичных ВУЗах. Как же обстоит дело с размещением?

    На самом деле в Московских учреждениях сегодня нет острой проблемы в местах, популярные университеты охотно размещают гостей из других регионов.

    Познакомимся с состоянием столичных общежитий и узнаем цену вопроса.

    В Российских санитарных правилах существуют строгие нормы, которые говорят нам о том, что каждый проживающий в общежитии имеет право - на наличие его собственного пространства, помещённое в шесть квадратных метров.

    Кухонные помещения, душевые комнаты предназначены для общего использования.

    На сегодняшний день, часто, все требования игнорируются. Нередко можно наблюдать как в комнатах на три человека, живёт в два раза больше людей. Чаще всего, таким образом, решается проблема с размещением и обеспечением своих студентов, местом проживания.

    Не редко один туалет и ванная комната находятся в распоряжении не шести человек, а целого коридора. В комфортные комнаты заселяют студентов на последних курсах, где соблюдается лимит правил. В крупных и ведущих учреждениях ситуация обстоит намного лучше, в таких корпусах существует достаточное количество ванных комнат и прачечных.

    Проживание студента. Насколько проблематичноПроживание студента. Насколько проблематично

    Также элитные ВУЗы обеспечивают проживающую молодёжь: спортзалами и тренажёрами. Наличие необходимого в обучении интернета наблюдается во всех заведениях.

    В основном, чем крупнее университет, тем меньше проблем с заселением. Многие ВУЗы имеют общежития рядом с учебными зданиями.

    Есть привилегии у московских студентов, поступивших в пределы Садового кольца. Места учёбы на окраине столицы находятся в минутной близости от проживания.

    В центральных районах Москвы, чаще, недоступны общежития, так как их давно переоборудовали в различные офисные помещения и гостиничные комплексы. Предоставляемое центральными вузами, жильё, находится на окраинах города и чтобы добраться до места учёбы необходимо потратить несколько часов.

    В соответствии с законом Российской Федерации, каждый обучающийся, поступивший на «бюджет» имеет право на личное место проживания. Всем известно, что такое редко случается.

    Совсем недавно столичные университеты не могли обеспечить жильём свою молодёжь. Не целесообразное использование корпусов под жильё, привело к резко снизившемуся потоку студентов из других регионов.

    На сегодняшний день ситуация изменилась и благодаря государственной финансовой поддержке многие вузы приобрели или построили новые здания.

    Те, которые ещё не могут приобрести собственные корпуса, договариваются об аренде с другими институтами. Большая часть покрытия расходов, ложится на администрацию вуза, но иногда небольшую сумму должен заплатить сам студент, примерная цена может составлять от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

    Хорошая успеваемость поощрялась во все времена, поэтому «отличников» в некоторых институтах, размещают абсолютно бесплатно.
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены