Сессия - как себя вести и совладать с собой


    Для каждого студента сессия – это стресс. В первую очередь необходимо понять, что в этом нет ничего страшного.

    Преподаватели, когда начинают новую для вас дисциплину, сообщают о том, будет у вас экзамен либо зачет, как к нему стоит готовиться.

    Требованием может быть просто посещение занятий (если вы не смогли посетить какие-либо лекции, то необходимо переписать их и выполнить задания, которые были сделаны во время занятий), это могут быть билеты, к которым стоит готовиться основательно; быть может, это будет тестовая форма; может быть зачетный проект или работа.

    Помимо этого, необходимо посещать все семинары и работать на них, ведь именно там преподаватель смотрит на вас, на вашу активность, там вы закрепляете материал, полученный на парах. Соответственно, если вы посещали все лекции и семинары, работали на них – оценка «автоматом» вам обеспечен.

    Если же вы не могли посещать лекции, то здесь есть два варианта поведения преподавателей. Есть такие, кто готов принимать зачет/экзамен на общих условиях, если вы выполните все отработки и перепишите лекции, т.е. выполните все его требования.

    Сессия - как себя вести и совладать с собой

    Есть же такие, которые принципиально не станут принимать зачет как у всех, а могут дать лишний вопрос, либо придется выполнять какую-либо зачетную работу. В любом случае необходимо общаться с преподавателями и объяснять причину отсутствия и делать это не за два дня до зачета, а в начале года.

    Бывают такие зачеты/экзамены, которые чтобы сдать, не обязательно ходить на лекции. Обычно это происходит на дисциплинах с «приходящим» преподавателем. Зачет примут у вас на общих условиях, главное самостоятельно подготовится. Ведь, как известно, высшее обучение приучает к самообразованию.

    К таким преподавателям можно прийти всего несколько раз, для визуального контакта и того, чтобы узнать требования к сдаче на сессии. Например, нужно будет подготовить проект, бизнес-план или выполнить зачетную работу.

    Если вы по какой-то причине не смогли сдать зачет или экзамен, то он будет числиться у вас как академическая задолженность. Стоит отметить, что на пересдачах, по крайней мере, у нас, сдавать зачеты/экзамены проще, чем на официальной сдаче.

    Допустим, вы не успели подготовиться к экзамену по графику. Вы должны прийти, объяснить ситуацию, уйти. Затем достаточно найти преподавателя и договориться с ним о пересдаче в определенное время, либо руководствоваться графиком пересдач. Он даст задание или вопрос, который необходимо подготовить. Как правило, он даст вам один-два вопроса для подготовки, ведь проще хорошо выучить один вопрос, чем зубрить двадцать билетов. Вы расскажите эту тему и получите заветную подпись в зачетке.

    Но важно помнить, что преподаватели разные и могут требовать всё что угодно.
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены