Цена платного образования


    Сегодня говорят о платном образовании, которое политические лидеры, ходят слухи о том, что государство должно тщательно следить за пополнением бюджета. Бюджет, как известно, и без них пестрит большими пассивами.

    Государство заявляет о недостатке пользы от образовании. И пытаются реализовать различные проекты по превращению образовательной системы в кормушку.

    Как же можно получать хорошее образование, если преподаватели исполняют законы, которые принимают депутаты с купленными дипломами и научными степенями. Школьники должны их соблюдать.

    Когда депутаты, никогда не служившие в армии, кроме как по призыву, имеют старшие офицерские звания вооружённых сил. В заседаниях звучат речи, которые не обоснованы никаким здравомыслием.

    Самое интересное заключается в том, что для того, чтобы ввести платное образование, придётся выделить большое количество денег.

    Это само по себе является достаточно странным обстоятельством. Переаттестация милиции в полицию – затраты в восемнадцать миллиардов насмарку. Это стоимость танков с полицейской символикой? Или секретного оборудования медицинского назначения, целью применения которой является излечение от коррупции?

    Вот и очередной маскарад. Нужно ли выделять сто миллионов рубликов на перевод школы в «коммерческий режим»? Этого будет много.

    Достаточно одной подписи под текстом принятого закона. Слишком дорого стоит эта подпись. Что касается платного образования – то это попытка унизить общество, которое может остаться необразованным.

    Образование в Европе – более престижное, ценится выше. Оно бесплатное. В России такого нет, но имеющееся требует финансовых затрат.

    Сегодня высшее образование уже является платным и недоступным. А самое доступное образование – педагогическое.

    Автор этой статьи в прошлом – преподаватель физики одной из гимназий Йошкар-Олы. Ныне житель города Санкт-Петербург.
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены