Как засесть за подготовку к экзаменам


    Бенжамин Франклин говорил, что избежать нельзя смерти и налогов, однако для студентов действует ещё и третья истина: от экзаменов, которые стабильно наступают два раза в год (а иногда и чаще), так же нигде невозможно укрыться. Как бы того не хотелось, но они всё равно придут и к ним всё равно необходимо готовиться.

    И вот второе вызывает особенные проблемы практически у каждого студента, пусть и самого прилежного: как же именно заставить себя засесть за подготовку к экзаменам? Причём обычно времени на подготовку по каким-то странным причинам не бывает больше одной ночи, за которую стараешься зазубрить просто всю книгу, конспект и парочку дополнительных справочников, особенно не вдаваясь в суть – а на утро, с мешками под глазами, кое-как мямлишь перед преподавателем ответы на вопросы.

    Причём иногда ответы выглядят следующим образом: «Ну я же помню это! Я это читал! Но что это?..». Чтобы не дойти до такого состояния, понятное дело, лучше всего готовиться не за пять часов до начала экзамена – а хотя бы за пять дней, во время которых всё можно сделать медленно, равномерно и, самое главное, материал действительно отложиться в памяти, а не упорхнёт при первой же возможности.

    Как разбить материал, сколько его учить, в каком темпе и каким образом – это каждый решает индивидуально, однако, есть определённые правила и рекомендации, которые помогут непосредственно по подготовке к экзаменам:

    1. Рабочий стол должен стоять у стены.
    Окно – крайне увлекательный объект, особенно, когда перед тобой стоит задача решить восемьдесят четыре уравнения по умножению матриц.

    2. На рабочем столе – только тетрадь, учебник и пишущие принадлежности.
    Даже расчёска, заколка и – тем более – телефон становятся отвлекающими факторами, на которые так легко перескакивает внимание во время подготовки к экзамену.

    3. Воспоминания для повышения мотивации.
    При чувстве, что лень всё таки одолевает, необходимо вспомнить, как в прошлый раз проходила подготовка, особенно, если она проходила за несколько часов до начала экзамена – длинная бессонная ночь, полная стрессов и неврозов.

    4. Распечатать список вопросов.
    Когда он наглядно лежит перед глазами, то становиться легче в нём разбираться.

    5. Набрать всю необходимую литературу заранее.

    6. Бегло просмотреть литературу, отметить, где и на какой вопрос будет находиться ответ. Так же важно отмечать те вопросы, на которые ответы не найдены и к которым необходимо будет вернуться позже.
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены