Что делать, если возник конфликт с преподавателем


    «Да он просто придирается ко мне!» - или Что делать, если возник конфликт с преподавателем.

    У студента зачастую и без того хватает забот с учёбой, экзаменами, семинарскими занятиями, практикой, размышлениями о будущем, насущными финансовыми проблемами, поисками своего места в жизни, а так же – налаживанием своей социальной жизни, и в этом водовороте метаний, трудов и мучений определённо нет места ещё какому-либо конфликту, который окончательно выбивает из колеи.

    Когда размолвка происходит между друзьями или просто одногрупниками, то решить её в разы проще, нежели если конфликт этот возник между студентом и преподавателем, особенно, если повода для конфликта вроде как особенного и нет.

    Конечно же, многие студенты просто оправдываются, рассказывая о том, как преподаватели придираются к ним, а они вроде как и не причём, даром, что на пары не ходят и даже не знают сути самого предмета.

    Понять, что учитель таки действительно придирается можно по следующим параметрам:

    • намеренное занижение оценок: даже если работа явно превосходит те, за которые поставлены большие баллы, она всё равно набирает куда меньше;
    • занижение оценок из-за ряда дополнительных вопросов, которые и к теме особенно не относятся;
    • занижение оценки во время экзамена, когда намеренно задают более сложные вопросы, чем в билетах.

    Сложно понять, почему именно преподаватель может невзлюбить какого-либо студента, но, в конечном счёте, он тоже человек со своими взглядами на жизнь и предпочтениями и, возможно, студент просто его чем-то раздражает, пусть даже и лицом, манерой одеваться или же говорить – да, не самая подходящая причина не любить кого-либо, однако такое действительно имеет место быть.

    Другая причина заключается в том, что преподаватель может оказаться крайне злопамятным ,и какое-нибудь неосторожное слово, вскользь оброненное студентом ещё на первой лекции, спровоцировало подобный затяжной конфликт. Так же возможен вариант, что завалами по предметам он просто пытается добиться определённой денежной компенсации или же попросту – взятки.

    Найти выход из этой ситуации можно, поэтому отчаиваться не стоит: всегда можно как следует заучить материал – а после отправится на переэкзаменовку к другому учителю.

    Конечно, обычно «рука руку моет» и иногда случается такое, что и другой преподаватель не вспыхнет к студенту внезапной симпатией. Идеальный вариант в таком случае – это переэкзаменовка целой комиссии. К тому же, такое дело обычно наводит много шума и внутри университета, так что бывает такое, что студенту ставят оценку только лишь для того, чтобы избавиться от него.

    Ещё бывает вариант диаметрально противоположный – это когда преподаватель испытывает определённую симпатию ко студенту и занижает ему оценки или же задаёт дополнительные вопросы, так как видит в нём больший потенциал, нежели в остальных – конечно, весьма своеобразный способ выразить свои искренние чувства, но и такое случается в мире.
    Забрать файл

    Похожие материалы:


ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены