Как "проскочить" сессию без проблем и с отличным результатом


    Сессия – самое горячее время для студентов, период нервотрепки и плохого настроения. Если бы можно было организовать студенчество без сессий, жизнь в универе, колледже, техникуме была бы вообще прекрасной.

    Как «проскочить» сессию с минимальными потерями? Несколько полезных советов будут непременно интересны первокурсникам, а возможно, и бывалые студенты почерпнут для себя полезную и нужную информацию.

    Период подготовки

    Безусловно, самым правильным и грамотным советом был бы – регулярная подготовка в течение семестра. Но это подходит не всем. Иногда даже самые пунктуальные и обязательные студенты не в состоянии быть «всегда готовыми». Работа, знакомства, полезные связи отнимают время, и иногда приходится жертвовать «гранитом науки». Поэтому, мобилизуемся в сессионный период.

    как сдать сессию

    Необходимы:

    • качественный сон. Долго спать не получится, сутки не резиновые, а материала много. Поэтому те 4-5 часов, которые роскошно выделены на сон, надо использовать максимально эффективно. Плотно закрывать шторы, идеально – закрыть уши с помощью «Беруши» (главное, чтобы разбудили, будильник с беруши не услышать), проветрить комнату, выпить теплый чай или молоко, растереть ступни. Качественный сон гарантирован, даже если сновидения будут кошмарными в свете предстоящей сдачи сопромата;
    • нормальное питание. Для студента это тоже проблема ввиду не самых высоких доходов этой категории населения. Но придется пересмотреть бюджет в пользу: меда, яблок, рыбы (желательно, жирной, типа скумбрии), грецких орехов, клюквы, морской капусты, шоколада, бананов. Эти продукты стимулируют мозговую деятельность и нормализуют работу нервной системы, снижая волнение и уровень стресса, активируют память;
    • спорт на свежем воздухе, обычная физкультура, пробежка, турник также способствуют лучшему запоминанию информации даже по самым сложным дисциплинам.

    Как учить

    Лучше всего запоминается структурированная краткая логическая информация, коей является запись лекции преподавателя. К тому же, многие преподы требуют сдачи материала именно по их лекции или учебнику.

    Если материал в наличии не весь, лучший выход – запросить лекции у тех, кто стопроцентно посещал или переписывал информацию. В идеале – у отличников с красивым почерком и умением работать ручками разных цветов: чем нагляднее представлен материал – тем проще его учить. Некоторые преподаватели предлагают материалы лекций в виде слайдов – вот на этом полезном приобретении, если оно возможно, экономить тоже не стоит.

    Если времени совсем в обрез, можно воспользоваться «военной хитростью» - получением ответов через Интернет прямо на экзамене. Как это сделать и что для этого нужно – на Напишем.ком.

    Но пользоваться инновациями и технологичной помощью популярной у студенчества биржи «Напишем» тоже следует с умом. Если в течение семестра студент демонстрировал весьма слабое знание материала, а на экзамене выдает блестящий ответ – это может вызвать дополнительные вопросы по теме билета и даже шире. Вам это надо?
    Опубликовано 16-10-2015, 17:38

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены