Отчет по производственной практике в СХПК ПЗ «Майский»

    Дисциплина: Финансы и кредит
    Тип работы: Отчет по практике
    Тема: Отчет по производственной практике в СХПК ПЗ «Майский»

    Календарный план
    Дата
    Содержание работы
    Кол-во дней
    20.03.06
    Общая характеристика СХПК «Племзавод Майский».
    21.03.06
    Общее знакомство с учетной политикой СХПК «Племзавод Майский».
    21-23.03.06
    Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций.
    24.03.06,
    27.03.06
    Учет материально- производственных запасов.
    29.03.06
    Учет основных средств и нематериальных активов.
    30-31.03.06
    Учет труда и заработной платы.
    03-04.04.06
    Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
    05-06.04.06
    Учет готовой продукции и ее реализация.
    07.04.06
    Учет финансовых вложений
    07-09.04.06
    Учет фондов и финансовых результатов хозяйственной деятельности.
    09-14.04.06
    Бухгалтерская отчетность СХПК «Племзавод Майский».
    Оформление отчета.
    ИТОГО:
    ДНЕВНИК
    РАБОТЫ
    №п/п
    Дата
    Содержание работы
    Примечание
    20.03.06
    Тема 1.1 Общая характеристика СХПК «Племзавод Майский».
    Сегодня я занималась изучением общей характеристики предприятия с помощью пояснительной записки к годовому отчету
    за 2005 год ( см. Приложение 1)
    Полное название предприятия – Сельскохозяйственный кооператив «Племзавод Майский».
    СХПК ПЗ Майский – крупное пригородное хозяйство, создано в 1962 году. Располагается по адресу :
    160508, Вологодская
    область, Вологодский район, поселок Майский.
    Связь с центрами сбыта и снабжения осуществляется в основном с помощью автотранспорта, но также
    частично используется железнодорожный транспорт для
    приобретения кормов и удобрений.
    На 01.01.05г. хозяйство имело земельных угодий :
    - общая земельная площадь – 21317 га
    - площадь сельхозугодий – 7555 га
    Из них:
    - пашня – 5479 га
    - сенокосы – 912 га
    - пастбища – 1049 га
    - многолетние насаждения – 235 га
    - прочие земли – 13762 га.
    Структура посевных площадей за 2005 год составила:
    - зерновые – 25,45
    - картофель – 4,0%
    - овощи – 1,1%
    - кормовые культуры – 69,5%.
    С 1974 года в «Майском» действует цеховая структура управления производством, включающая 8 основных
    цехов :
    1.Растениеводство
    2.Садоводство
    3.Животноводство
    4.Механизации
    5.Энергетики
    6.Строительство
    7.Здоровье и хозяйственное обслуживание
    8.Коммерческая служба
    Позднее был создан еще один цех – консервный.
    Управление кооперативом осуществляется общим собранием, правлением кооператива и наблюдательным
    советом. Общее собрание
    утверждает Устав кооператива, изменения и дополнения к нему, осуществляет прием и исключение членов кооператива, выбирает
    правление и наблюдательный совет, утверждает годовой отчет, распределяет прибыль, изменяет уставный капитал и т.д.
    Состав наблюдательного совета и правления см. в приложении 1.
    Предприятие сохраняет многоотраслевую экономику, основное направление деятельности –
    молочное животноводство и производство картофеля и овощей. Кроме этого предприятие занимается сбытом сельскохозяйственной продукции, ее переработкой, выполнением
    ремонтно-строительных работ, предоставлением платных услуг населению, заготовкой и переработкой древесины, закупкой и переработкой дикорастущих плодов и ягод, посреднической
    деятельностью.
    Структура товарной продукции СХПК «Племзавод Майский» представлена в таблице 1 приложения 1.
    Основные экономические показатели деятельности предприятия представлены в таблицах 2-4 приложения
    СХПК «Племзавод Майский» имеет обособленные подразделения :
    Два торговых павильона по адресу – 160035 г. Вологда, ул. Батюшкова,д.3А
    Торговый павильон по адресу – 160013 г. Вологда, ул. Конева, д.2
    Консервный цех по адресу – г. Вологда, ул. Рыбная, д.2А
    Основными отечественными конкурентами предприятия являются :
    СХПК «Пригородный» - картофель и овощи
    СХПК «Фетинино» - картофель и овощи
    СПК «Родина» - молоко.
    Основные бухгалтерские документы на предприятии хранятся 5 лет, больничные листы и лицевые счета – 75
    лет, бухгалтерская отчетность – постоянно.
    При помещении документов в архив создается Приказ «О передаче документов в архив» с полным перечнем всех
    передаваемых документов.
    По истечении срока хранения документов создается Приказ «Об утилизации документов» также с приложением
    полного перечня всех утилизируемых документов.
    Распределение обязанностей определяется должностными инструкциями, в которых четко прописывается перечень обязанностей
    для бухгалтера того или иного участка ведения бухгалтерского учета. (пример должностной инструкции см. в приложении 2)
    План документооборота на предприятии осуществляется в соответствии с графиком документооборота, утвержденным
    председателем кооператива.(график документооборота представлен в приложении 3)
    Проанализировав общую характеристику предприятия, я изучила следующие вопросы :
    - общее представление о предприятии
    - характеристику землепользования
    - производственную и управленческую структуру на предприятии
    - размеры и специализацию предприятия
    - основные экономические показатели деятельности предприятия
    -организацию учета
    - хранение учетной документации
    Из характеристики СХПК «Племзавод Майский» вытекают следующие положительны черты, характеризующие данное
    предприятие:
    в хозяйстве ведется постоянное обновление основных средств
    - валовой доход в расчете на одного среднесписочного работника увеличился по сравнению с 2004 годом на 22,04 тыс. руб.
    - доходность производства и продаж по хозяйству стабильно увеличивается за последние 2 года (в основном за счет роста цен реализации).
    Мне было интересно изучать общую характеристику СХПК «Племзавод Майский», так как я узнала много нового о данном предприятии.
    №п/п
    Дата
    Содержание работы
    Примечание
    21.03.06
    Тема1.2 Общее знакомство с учетной политикой
    Сегодня я занималась изучением учетной политики с помощью Приказа об учетной политике организации (см. приложение 4,5) и Положения об
    учетной политике организации (см. приложение 6).
    Данный
    документ формируется главным бухгалтером и утверждается руководителем. При этом утверждается рабочий план счетов, методы оценки активов и обязательств,
    правила документооборота, порядок контроля хозяйственных операций, а также другие решения, необходимые для организации и ведения бухгалтерского учета..
    Бухгалтерский учет на предприятии ведется собственной бухгалтерией, в соответствии с приказом по
    учетной политике, на бланках, утвержденных в типовых унифицированных формах (пример форм см. в приложениях 7- 12).
    Учет автоматизирован, ведется по мемориально-ордерной форме учета. При этом организация утверждает рабочий
    план счетов и ежемесячно формирует и (или) оформляет в печатном виде регистры бухгалтерского учета по перечню :
    - главная книга
    -оборотный баланс
    -оборотные ведомости по бухгалтерским счетам
    -накопительные ведомости по бухгалтерским счетам
    -ведомости учета затрат
    -ведомости учета выхода продукции
    -сальдовые ведомости
    -лицевые счета
    -ведомости аналитического учета
    -ведомости количественно-суммового учета.
    В целях обеспечения сохранности денежных средств организация проводит ревизию кассы раз в
    месяц.
    В целях обеспечения сохранности основных средств, хозяйственного инвентаря, и оборотных средств,...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены