Рецепты со всего света (пищевые продукты)

    Дисциплина: Медицина
    Тип работы: Монография
    Тема: Рецепты со всего света (пищевые продукты)

    Рецепты со всего света
    Москва
    2004
    Австралия и Новая Зеландия
    Австралийский летний салат
    Ветчина - 8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко – 250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
    Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные
    рулеты.
    Австралийские бифштексы с бананами
    Вырезка говяжья - 600 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г, мука – 1 ст. ложка, перец и соль,
    панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 15 г.
    Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое
    яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и
    бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.
    Бифштекс сумчатый
    Вырезка говяжья – 250 г. Для начинки: масло сливочное – 20 г, грибы свежие – 60 г, петрушка зелень – 5 г, сухари панировочные – 15 г, цедра лимонная – 10 г, яйцо вареное – 1/2 шт.,
    соль, молотый черный перец, молотая паприка.
    Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем,
    паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180
    С, часто поливая образовавшимся соком.
    Лосось на ложе из запеченных томатов
    Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г
    Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки
    Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200
    С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на
    оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с
    вареным рисом.
    Чатни острая пряная при
    права
    Яблоки (антоновка) - 200 г, изюм – 75 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сахар – 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.
    Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты
    сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 ч. Охладить и подавать к холодному мясу или рыбе. Приправа хорошо храниться в холодильнике.
    Австралийский томатный коктейль
    Сок томатный – 3 стакана, сахар - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки, шерри - 3 чайные ложки, лук измельченный – 25 г, соль, перец, мята свежая – 10 листиков.
    Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеси томатного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить, подавать, украсив стаканы кружочками
    лимона.
    Австралийский рисовый пудинг
    Рис - 1 стакан, вода – 500 г, изюм – 3 ст. ложки, инжир – 100 г, финики – 100 г, молотый имбирь – 5 г, молоко – 250 г, белок – 2 шт., свежие фрукты для украшения.
    Рис отварить. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с имбирем и отварным рисом. Потушить на слабом огне 5 мин, добавить молоко. Пудинг остудить, прибавить взбитые белки,
    выложить в глубокую миску и поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, украсить свежими фруктами.
    Австралийский торт безе
    Белок -
    5 шт., сахар ванильный - 17 г, сахар - 150 г, сахарная пудра - 70 г, мука кукурузная - 4 чайные ложки. Для украшения: клубника - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки,
    сливки жирные - 25 г, ливер вишневый - 1 ст. ложка.
    Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110
    С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится,
    добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю
    основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть
    ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.
    Австралийский фруктовый торт
    Фрукты - 450 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт., цедра лимонная - 0,5 чайной ложки, сахар ванильный - 1 пакетик, сода питьевая - 0,5 чайной ложки, мука –
    650 г, сухие дрожжи - 1чайная ложка.
    Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар, цедру, сахар ванильный положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и
    взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее
    приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Торт выдержать 2-3 дня.
    Шоколадный торт «Бумеранг»
    Мука – 150 г, дрожжи сухие -
    2 чайные ложки, масло сливочное - 125 г, кокосовый орех измельченный – 2 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, сахар - 200 г, яйцо – 2шт., соль – 5 г, молоко – 3 ст.
    ложки, сахар ванильный - 0,5 пакетика.
    Для начинки: сахарная пудра - 250 г, какао - 1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, кофе молотый - 1 чайная ложка,
    кокосовый орех измельченный – 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1 чайная ложка.
    Масло, кокосовый орех, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить яйца, муку, дрожжи, соль и молоко. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при
    С в течение 40-45 мин. Для начинки перемешать все компоненты и взбить миксером до кремообразного состояния. На остывший торт выложить начинку, украсить кокосовой
    стружкой.
    АВСТРИЯ
    Кайзеровский омлет
    Яйцо – 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, мука - 1 стакан, молоко – 200 г
    , масло сливочное - 1 ст. ложка, изюм - 1 чай
    ная ложка, корица - 1/2 чайной ложки.
    Молоко, яйца, сахар и муку хорошо переме
    шать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда
    омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на друг...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены