Что выбрать государственный вуз или частный


    Бюджет или платное обучение? Отличие государственных вузов от коммерческих.

    Вопрос куда поступить в государственный вуз или коммерческий – вопрос субъективный. В первую очередь необходимо понять, как разница в них.

    1. Отношение к академическим задолженностям. «Долги» в учебной заведении – это конечно плохо. Но необходимо понять, откуда они взялись и по уважительной ли причине. Конечно можно предупредить заранее преподавателя, что ты не будешь посещать те или иные лекции, но нужно также брать в расчет его отношение к прогулам.

    Одни преподаватели требуют переписанные лекции и выполненные задания, другие же принципиально дают больше нагрузки «прогульщикам» и не смотрят на то, чем вы занимались. В любом случае, решить проблему несговорчивых преподавателей конечно можно, главное руководство вуза, методист или декан, были адекватны.

    По-человечески выслушают вас и поймут, предложат варианты решения проблемы, чаще всего в коммерческих вузах, так как они держаться за своих студентов, ведь в частных вузах обучение чаще всего платное. И здесь речь идет не о подкупе преподавателей. Речь идет о качественном образовании с лояльным отношением к студентам.

    В коммерческих вузах зачастую работают молодые специалисты, которые умеют находить компромиссы, в то время когда в госвузах преподают давно отошедшие на пенсию преподаватели, которым в целом наплевать на вас.

    2. В коммерческих вузах студентам дают знания и не забивают голову лишними бумажными требованиями, в то время когда в госвузах царит бюрократия и бумажная волокита, которая касается отчетов по практикам на сто страниц или курсовые сделанные четко по ГОСТу.

    Что выбрать государственный вуз или частный

    3. В коммерческих вузах все нацелено на получение знаний, а отчетность требуют в сжатой, иногда свободной форме.

    Речь идет о том, что в государственных вузах, на бюджете вы будете учится или на платной основе, вас как в школе будут контролировать и заставлять делать всё в сжатые сроки, заставлять делать абсолютно никому ненужную работу, давая вам не знания, а дрессируя вас. Здесь вас вполне реально могут исключить за прогулы, даже по уважительной причине.

    Набирались вы опыта в своей профессии или не ходили по каким-либо другим причинам: на это там всем наплевать.

    Конечно, чаще всего для наработки опыта в госвузах дают время на практику. Но как правило, после тоталитарного режима, желания идти на практику нет никакого, поэтому чаще всего ее просто прогуливают, а печати для практики просто покупают, не получив при этом никакого опыта.

    4. В коммерческих вузах лояльно относятся к академическим задолженностям. Вы можете иметь хоть 15 долгов, работая при этом по профессии, но если будете прикладывать к учебе хоть какие-то усилия, допустим, ходите на сессии, делаете задания и сдаете зачеты/экзамены в силу своих возможностей, пишите курсовые, сдаете отчеты по практике – вас не исключат.

    В таком учебном заведении учится куда приятнее и продуктивней. Он прививает самостоятельность. Единственный, но не самый решающий минус в обучении в коммерческой вузе – это платное основа.

    Но с другой стороны сегодня никого не удивишь этим, почти везде приходится доплачивать. Плюс же платного обучения – это вас подстегивает и заставляет учится, ведь никому не хочется, чтобы заплаченные деньги были выкинуты на ветер.

    5. Кроме этого, преподаватели в госвузах смотрят на тебя с высока, когда в коммерческих с тобой общаются наравне, общаются «вы», а не «тыкают». Конечно, это вопрос субъективен и бывает все наоборот.
    Опубликовано 1-10-2014, 09:00

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены