Страшное слово ГОС экзамен


    Рано или поздно, все студенты подходят к предпоследнему рубежу. Сдаче государственных экзаменов. Кто-то еще с 4го курса начинает готовиться, пишет шпоры, а есть такие как я. Расскажу свою историю сдачи государственных экзаменов.

    Первого сентября мы, как обычно, пришли в университет, но уже студентами 5го курса. Оставалось учиться 1 семестр, последняя сессия, госы и диплом. Наиболее актуальными вопросами первой недели были: а как провел лето, чем занимался.

    Но не менее популярными являлся интерес к выбору научного руководителя дипломной работы и сдаче госов. Я человек особо не паникующий сам по себе, но легко ею поддаюсь, находясь в обществе. Стояла в сторонке и лишь потом спрашивала итоги разговоров у подруг. Оказалось, что некоторые уже с лета пишут шпоры и учат ответы, некоторые вообще не задумывались еще об этом. Все как обычно.

    В середине октября для умниц, которые выучили уже половину вопросов, случилась беда. Поменяли целый блок. То есть все, что было засунуто в голову непосильным трудом, можно было вытаскивать обратно.

    Ответы к государственным экзаменам были заказаны у знающих людей, чтоб не ошибиться при подготовке. Заказ коллективный, поэтому не особо обременял по стоимости.

    Честно сказать, я начала готовиться ровно за неделю. Наслушавшись историй, что госы сдают все, даже не переживала.

    Страшное слово ГОС экзаменСтрашное слово ГОС экзамен

    И вот настал день Х. Мы пришли красивые в университет. Нас запустили в кабинет, и тут произошло практически чудо. Сказали «ребята, берем билеты, пишем ответы, а через 45 минут убираем все шпаргалки, потому что начнет заходить приемная комиссия». Сказано – сделано. К нужному времени, спрятав все шпаргалки, мы сидели и якобы дописывали ответы. Но надеяться только лишь на это – дело гиблое.

    При ответе перед комиссией нужно не растеряться и обладать еще хотя бы базовыми знаниями и красноречием. По середине ответа могут перебить и попросить перейти к другому вопросу или ответить на интересующий председателя или членов комиссии.

    Кстати, когда говорят, что абсолютно все сдают госы – то врут. У нас были и те, кто не сдал. Но это либо те, кто от волнения забыл даже как их зовут и не смог по бумажке прочитать ответ на свой вопрос, или же те, кто попался на списывании.

    А в остальном да, сдают все. Главное не нервничать и улыбаться. А то у приемной комиссии настроение портится и отражается на сдающих. Удачи вам в сдаче. В итоге диплом все равно будет у всех.
    Опубликовано 1-09-2014, 12:30

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены