Сахариды

    Дисциплина: Химия и физика
    Тип работы: Реферат
    Тема: Сахариды

    Содержание

    1. Моносахариды

    2. Дисахариды

    3. Полисахариды

    К углеводам относятся сахара и вещества, превращающиеся в них при гидролизе. Углеводы – продукты растительного и животного происхождения. Наряду с белками и жирами, они являются

    важнейшей составной частью пищи человека и животных; многие из них используются как техническое сырье. Углеводы подразделяют на моносахариды, дисахариды и полисахариды.

    Моносахариды

    – простейшие углеводы, они не подвергаются гидролизу – не расщепляются водой на более простые углеводы.

    Глюкоза,

    или виноградный сахар, С

    12О

    6 – важнейший из моносахаридов; белые кристаллы сладкого вкуса, легка растворяющиеся в воде. Содержится в соке винограда, во многих фруктах, а также в крови животных и

    человека. Мышечная работа совершается главным образом за счет энергии, выделяющейся при окислении глюкозы.

    Глюкоза является шестиатомным альдегидоспиртом; строение ее можно представить формулой (а):

    ОН

    ОН

    НОСН

    2 – С

    - С

    - С

    (а)

    ОН

    ОН

    ОН

    Глюкоза

    ОН

    ...

    Забрать файл

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



ПИШЕМ УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Заказывайте напрямую у исполнителя!


© 2006-2016 Все права защищены